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NTIS 바로가기주관연구기관 | (재)경북해양바이오산업연구원 |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2014-11 |
과제시작연도 | 2013 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
과제관리전문기관 | 한국산학연협회 Korea Association of University, Research Institute and Industry |
등록번호 | TRKO201500005899 |
과제고유번호 | 1425085106 |
사업명 | 첫걸음기술개발사업 |
DB 구축일자 | 2015-06-06 |
2. 개발내용 및 결과
◦ 산야초 추출물의 기능성 검증
- 자초(Lithospermum erythrorhizon), 치자(Gardeniae fructus), 백봉령(Poria cocos Wolff), 산죽(Sasamorpha purpurascens) 쇠비름(Portulaca oleracea) 추출물의 식품부패유발미생물에 대한 항균활성을 측정한 결과, P. fluorescens, Sal. enteritidis, V. parahaemolyticus, E. coli에서 높은 항균 활성을 나타내었음.
- 총 polyphen
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