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노인의 질환과 영양섭취 실태조사에 의한 건강 메뉴의 표준화 구축-사회복지시설 및 재가노인을 대상으로-
Establishment of Health Menu Standardization through Geriatric Diseases and Nutrition Conditions -With Local Social Welfare Facilities and the Elderly at Home- 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 광주보건대학
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2006-11
주관부처 보건복지부
[Ministry of Health & Welfare(MW)(MW)
등록번호 TRKO201500006737
DB 구축일자 2015-06-13

초록

Ⅳ. 연구결과:
이 연구의 목적은 여자 고혈압 노인의 건강증진이고 조사대상은 사회복지시설 2곳의 48명과 경로당 3곳의 재가노인 38명이었다. 영양섭취실태조사에 의한 건강메뉴의 표준화 구축위해 기초자료에 관한 일반사항과 식생활은 회상법으로 설문지를 조사한 결과와 4회 점심 급식프로그램의 수행을 위해 표준메뉴는 식생활조사와 식품섭취빈도 조사결과, 그동안의 식사상황 조사내용 자료를 기초로 하였다.그리고 영양소의 EAR에 대한 비율과 RI에 대한 비율은 100% 이상으로 작성하였다. 그리고 메뉴표준화 기준은 정량적으로 1인 1회 음

Abstract

This study aims to improve health of the old women with hypertension and subjects of the study are 48 old people from social welfare facilities and 38 old people from 3 halls for the aged. General items of basic materials and eating life are examined with questionnaire using recall method in order t

참고문헌 (25)

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