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[국가R&D연구보고서] 제주 맥주보리 고품질 원맥 생산 및 용도 다양화 수익 모델
Production of high quality raw-grain of malting barley and profit modelling for multipurpose in Jeju 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 국립식량과학원
National Institute of Crop Science
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2014-12
과제시작연도 2014
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
과제관리전문기관 농촌진흥청
Rural Development Administration
등록번호 TRKO201500010463
과제고유번호 1395035625
사업명 강소농수익모델현장접목연구
DB 구축일자 2015-07-11
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201500010463

초록

Ⅳ. 연구개발결과
○ 제주지역 농가 생산성 증대를 위한 파종 및 수확 후 관리기술 보급
제주지역에 적응성 강화 품종 선발과 품질 증진을 위해 국내 육성 품종들의 생산성과 품질 특성을 구명하였다. 또한 농가산 원맥의 품질 특성을 분석하고 품질 증진을 위한 현장 기술지원을 수행하였다.
농가의 생산비 절감과 대단위 생산을 위해 세조파기를 활용한 재배 기술을 제주지역 맥류 재배에서는 처음으로 도입하여 보급하였다. 이 결과로 농가의 생산성과 생산비 절감에 기여하였다. 이들 결과로 실용화 재단의 경영분석 결과 농가 소득은 10

Abstract

This study was carried out for 3 years form 2012-2014 to develop regional craft-beer model that use domestic malting barley, Baeghobori(Baegho).
We recommended proper farming practices of appropriate seeding rate and fertilizer of nitrogen to improve quaity of malting barley in Jeju region. The B

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