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국가표준 식품성분표(제9개정판)를 위한 식품분석 시료표준화 및 일반성분 DB 구축
Food sampling and food composition analysis for the 9th national standard food composition table 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 국립농업과학원
National Institute of Agricultural Sciences
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2015-02
과제시작연도 2014
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO201500010709
과제고유번호 1395035618
사업명 농축산물부가가치향상
DB 구축일자 2015-07-11
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201500010709

초록

Ⅳ. 연구개발결과
식품자원의 시료 표준화를 위한 작업으로서 먼저 주요 식품(key food) 선정을 위한 시료 목록을 매년 200여종 분석할 수 있도록 5년간 분석할 1,000여종을 대상으로 작성하였다. 주요식품 선정을 위한 기준 및 고려사항은 국민 다소비식품을 대상으로 하였는데, 다소비식품은 2010년 국민건강영양조사 결과 도출된 다소비, 다빈도 600순위 내에 있는 식품/음식을 대상으로 하였고, 쌀, 보리, 감자, 콩, 고추, 양파, 마늘, 배추, 무, 사과, 배 등의 주요 작목에 대해서는 품종을 포함하였고, 다소비 식품들

Abstract

In this study, we established sample handling procedure and proximate components database of agricultural products for the 9th Food Composition Table. Since the Food Composition Table was firstly published in 1970 in RDA, revisions were made approximately once in every five years. The 9

표/그림 (20)

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참고문헌 (25)

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