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NTIS 바로가기주관연구기관 | 명지대학교 MyongJi University |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2015-02 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201500010730 |
DB 구축일자 | 2015-07-11 |
Ⅳ. 연구개발결과
○ 황국 발효콩의 이소플라본 및 섬유소 조성의 변화
- Daidzein이 발효전보다 황국발효에 의해 약 5배 이상 증가
- 불용성 및 고분자 식이섬유가 발효에 의해 62.3%→47.5%로 약 23% 감소함
○ 황국 발효콩의 3T3-L1세포에서의 지방축적억제 및 메카니즘 규명
- 황국발효비지의 hexane추출물 분획에서 3T3-L1의 지방축적 억제 효과가 관찰됨
- 황국 균사체 추출물에서도 3T3-L1의 지방축적 억제효과가 관찰됨
○ 홍국균 발효콩 추출물의 항비만 효능 및 세포
Obesity is a common risk factor of metabolic disease and health problem in world wide. Obesity means that increasing fat accumulation in adipose tissue and imbalance between energy intake and expenditure. Therefore, prevention of obesity is important for healthy life. The fermented foods have unique
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