최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | CJ제일제당(주) |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2015-01 |
과제시작연도 | 2011 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
등록번호 | TRKO201500011218 |
과제고유번호 | 1545002842 |
사업명 | 고부가가치식품기술개발 |
DB 구축일자 | 2015-07-18 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201500011218 |
Ⅳ. 연구개발결과
- 소비자 조사를 통한 간기능 인삼 신소재 및 천연컨셉 인삼원물음료 컨셉 도출
- 특정 기능성분 강화 인삼신소재 및 인삼원물음료 개발
- 인삼 신소재의 알콜성 및 비알콜성 지방간 개선 기능성 규명(in vitro, in vivo)
- 인삼 신소재 및 인삼원물음료 대량생산시스템 구축 및 양산 검증
- 인삼 신소재 제형 적용성 및 유통기한, 경제성 확보 진행
- 천연안정제, 천연향 개발 및 인삼원물음료 유통기한 설정 test 진행
- 인삼 기능성 소재 브랜드 및 마케팅 전략 수립
Ⅳ. Research projects results
- Setting of functional ginseng ingredient strategy and ginseng drink concept through consumer surveys
- Development of the new ginseng powder drink and the ginseng ingredient which is fortified with a specific compound
- Efficacy identification of the new ginse
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.