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기능성 인삼소재 및 편의성 증대 인삼음료 개발
Development of health-functional ginseng ingredient and ginseng drink with improved convenience 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 CJ제일제당(주)
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2015-01
과제시작연도 2011
주관부처 농림축산식품부
Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA)
등록번호 TRKO201500011218
과제고유번호 1545002842
사업명 고부가가치식품기술개발
DB 구축일자 2015-07-18
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201500011218

초록

Ⅳ. 연구개발결과
- 소비자 조사를 통한 간기능 인삼 신소재 및 천연컨셉 인삼원물음료 컨셉 도출
- 특정 기능성분 강화 인삼신소재 및 인삼원물음료 개발
- 인삼 신소재의 알콜성 및 비알콜성 지방간 개선 기능성 규명(in vitro, in vivo)
- 인삼 신소재 및 인삼원물음료 대량생산시스템 구축 및 양산 검증
- 인삼 신소재 제형 적용성 및 유통기한, 경제성 확보 진행
- 천연안정제, 천연향 개발 및 인삼원물음료 유통기한 설정 test 진행
- 인삼 기능성 소재 브랜드 및 마케팅 전략 수립

Abstract

Ⅳ. Research projects results
- Setting of functional ginseng ingredient strategy and ginseng drink concept through consumer surveys
- Development of the new ginseng powder drink and the ginseng ingredient which is fortified with a specific compound
- Efficacy identification of the new ginse

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참고문헌 (25)

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