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미세화 기술을 이용한 난용성 물질의 식품 소재화 및 제품개발
Development of submicron technologyfor water insoluble functional substances and its utilization for high value food product 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 건국대학교
KonKuk University
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2015-01
주관부처 농림축산식품부
Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA)
등록번호 TRKO201500011228
DB 구축일자 2015-07-18

초록

Ⅳ. 연구개발결과
1. 제1세부과제 : 초고압 기술을 활용하여 실버세대를 위한 혈액이행력 우수 고기능성 콜라겐 펩타이드 가공기술 개발
(1차 년도)
연구내용
□ 돼지태반의 성분분석(단백질, 지방, 수분, 비타민, 무기물)
구체적인 내용 및 결과
● 삼우축산에서 제공 받은 돼지 태반을 수분, 조단백, 조지방, 조섬유, 조회분 분석을 통해 조성분 분석
● 아미노산 조성 파악
□ 아임계수 추출 시스템 구축(현재의 초고압장치 reactor내에 가열 및 냉각장치 설치(온도, 압력센서, heater,

Abstract

Ⅲ. The Results of Research and Development
1. Development of high functional collagen peptide processing technique by using high pressure technology for the elderly
Research subject
□ Effects of High Pressure/High Temperature (HPHT) Processing on the Recovery and Characteristics of Porcine

연구자의 다른 보고서 :

참고문헌 (25)

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