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유산균을 이용한 저피틴산 기능성 곡물 제품 개발
Development of functional cereal products with lowering phytate by lactic acid bacteria 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 (주)라이스텍
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2014-10
과제시작연도 2013
주관부처 농림축산식품부
Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA)
등록번호 TRKO201500011269
과제고유번호 1545006333
사업명 고부가가치식품기술개발
DB 구축일자 2015-07-18
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201500011269

초록

Ⅳ. 연구개발결과
1. 피틴산 저감화를 위한 곡물 전처리 기술 개발
- 저피틴산 기능성 발효곡물 생산을 위한 제조 공정 확립을 위한 곡물 전처리 기술과 유산균이 살기 좋은 표면 확립을 위한 마이크로파 등을 활용한 크렉 유도 기술을 확립 함
- 현미 표면에 106이상의 유산균이 부착 한 것을 확인함
- 공정 단계마다 발생하는 시료의 phytate 함량을 분석하여 비교한 결과 phytate 함량이 감소하는 것을 확인함
2. 저피틴산 발효곡물 제조공정 개발
- 저피틴산 발효곡 생산을 위

Abstract

Ⅳ. Results of Research
1. Development of the pre-processing technology of grain for the reduction of phytic acid
∙Establishing a crack induction technique that utilizes a micro - wave to establish the surface that lactic acid bacteria livable pre-processing techniques grain for the establishme

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