최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | (주)장수채 |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2014-09 |
과제시작연도 | 2013 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
등록번호 | TRKO201500011297 |
과제고유번호 | 1545007200 |
사업명 | 기술사업화지원사업 |
DB 구축일자 | 2015-07-18 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201500011297 |
Ⅳ. 연구개발결과
1. 세포 수준 실험에서EPS의 항치매 효과에 대한 실험은 EPS 200 μg/g 처리군의 경우 resveratrol 함량으로 환산하면 0.154 μM이며 (EPS resveratrol 함량 : 175 μg/g), 이는 EPS가 대조군 보다 65배 적은 resveratrol 함량으로 더 우수한 세포사멸 억제효능을 나타낸 것을 의미한다. 이러한 우수한 효능은 땅콩의 발아과정 중 생성된 폴리페놀과 같은 여러 생리활성물질과 resveratrol 의 synergy 효과인 것으로 사료되며, 이러한 결과를 통해 EPS의
A peanut sprout is known to contain a significant level of resveratrol, which was reported to have beneficial effects in our body due to its anti-cancer, anti-inflammatory and anti-oxidative activities. Amyloid β peptide (Aβ) still best known as a molecule to cause Alzheimer's disease (AD). AD is ch
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.