최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 제주산업정보대학 |
---|---|
연구책임자 | 오명철 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2010-06 |
과제시작연도 | 2009 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 한국산업기술평가관리원 (중기청) |
등록번호 | TRKO201100013837 |
과제고유번호 | 1425059674 |
사업명 | 산학연공동기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표
○ 미강 유산균 발효식품의 향미개선 공정 개발을 통한 신맛 개선
○ 미강 유산균 발효식품의 기능성 평가
ㆍ 항산화, 항염증, 항고혈압 활성 등을 평가하여 미강유산균 발효식품의 건강기능식품 또
는 기능성식품의 중간소재로의 이용 가능성 제시
2. 개발내용 및 결과
1) 개발내용
○ 기능성 유산균 선별을 통한 미강 유산균 발효공정 개선
○ 향미증진 공정 개발(신맛 완화물질 탐색 및 첨가방법의 최적화)
○ 미강유산균 발효식품의 기능성 평가
- 일반성분 및 유효성분 분석,
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.