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NTIS 바로가기주관연구기관 | e제주(농) |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2012-09 |
과제시작연도 | 2011 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201500016918 |
과제고유번호 | 1425069726 |
사업명 | 중소기업기술혁신개발사업 |
DB 구축일자 | 2015-11-10 |
키워드 | 감귤부산물.식품원료.감귤박. |
□ 개발목표
계획
1. 감귤착즙박의 최적 제형연구
2. 감귤착즙박의 가공, 저장보관에 따른 생리활성물질 모니터링
실 적
1. 건식, 습식 2가지 제형을 기초로 제형연구
2. 생리활성물질 시험분석의뢰 및 모니터링
□ 정량적 목표 항목 및 달성도
1. 식품유형에 따라 감귤착즙박이 여러형태로 가공된 것을 원료로 최종 제품 개발 : 계획(75), 실적(잼류, 과자류, 빵류, 떡류의 제품 개발 완료)
2. 잼류, 과자류, 빵류 또는 떡류의 첨가하여 최적 레스피를 개발 : 계획(75),
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