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한우고기 수출여건 조사 및 수출국 맞춤형 한우고기 생산연구
Survey for the export conditions of Hanwoo beef and research of exporting customized meat production 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 국립축산과학원
National Institute of Animal Science
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2016-02
과제시작연도 2015
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO201600003303
과제고유번호 1395041214
사업명 FTA대응경쟁력향상기술개발
DB 구축일자 2016-06-25
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201600003303

초록

Ⅳ. 연구개발결과
○ (1세부)
- 1등급이상 한우거세우 고급육을 생산하기 위하여 12개월령 거세한우 25두를 일반 고급육프로그램을 적용하는 대조구와 16개월령부터 아미노산첨가에 비타민C 제제 혼합급여구(처리1구) 및 비타민C 첨가제(처리2구)를 급여하였다. 개시체중은 255.9~256.8㎏에서 착수하였고, 출하 시 체중은 유의차는 없었으나 처리1구가 688.1㎏으로 대조구의 660.3, 처리2구의 634.0㎏에 비에 다소 높았으며 사료요구율은 11.19~13.80㎏으로 처리2구의 사료가 다소 많이 소요되었음
- 2

Abstract

□ Feeding effect of ruminant protective coating amono-acid and Vit C additives on yearling steers forf Hanwoo beef for export
Studies of Hanwoo beef export possibility to Japan, China and Honkong since 2010, suggested market informations, buyer`s systemic management, domestic slaughtering facilit

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참고문헌 (25)

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