최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 제주대학교 Cheju National University |
---|---|
연구책임자 | 류연철 |
참여연구자 | 강동근 , 강명수 , 강현진 , 고경보 , 김광흔 , 김동균 , 김솔지 , 김영실 , 김제석 , 김충남 , 오영익 , 이재혁 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2021-02 |
과제시작연도 | 2020 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO202100009987 |
과제고유번호 | 1395062888 |
사업명 | 농축산물수출확대장애요인해소기술개발(R&D) |
DB 구축일자 | 2021-10-02 |
키워드 | 제주흑돼지.육제품.부산물.수출.수출전략.Jeju Black pig.Meat products.by-product.Export.Export strategy. |
· 제주돈육 수출을 위한 현장 애로사항 확인 및 해결을 위한 학술적, 산업적으로 해결방안 모색
· 국외 돈육시장 조사를 통한 현황 파악 및 자료화
· 농가 기술 컨설팅을 통한 문제 해결
· 산업화: 수출 8건 · 학술적 성과: SCI논문 발표 1건, 국제 학술대회 4건 국내 학술대회 2건
· 정책자료 1건
· 현장기술지원 6건
· 제도개선 1건
· 홍보 97.4점
(출처 : 요약서 3p)
Purpose&Contents
1. Research Objective
· Pioneering markets for exporting Jeju black pork and establishing a response system for solving issues that may occur.
· Selecting countries to export to through market research and developing customized export items.
· Reinforcing competitiveness
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.