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지역특산물을 이용한 가공·체험·관광 상품화 모델 개발
Development and commercialization of processing, experience and sightseeing model for local industry growth 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 국립농업과학원
National Institute of Agricultural Sciences
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2016-02
과제시작연도 2015
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO201600003311
과제고유번호 1395041195
사업명 농축산물부가가치향상
DB 구축일자 2016-06-25
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201600003311

초록

Ⅳ. 연구개발결과
1. 돼지감자 가공기술의 현장실용화 연구
○ 돼지감자는 현재 착즙, 건조, 분말 등의 단순 1차 가공제품으로 판매되고 있으므로 가공제품의 다양화가 필요하다. 생리활성이 높은 돼지감자분말 제조를 위해 60℃ 열풍 건조하여 200℃에서 5분간 볶음처리 하여 전처리 조건을 설정하였으며, 이를 활용하여 돼지감자 분말 수프로 제품화 하였다. 또한 건조한 돼지감자를 활용하여 장아찌 제조조건을 설정함으로써 수확기에 관계없이 운영할 수 있는 돼지감자를 체험프로그램을 개발하였다.
2. 버섯농가 체험․관광용 프로그램

Abstract

The purpose of this study is to develop food product and experience programs fitting to the characteristics of farm produce of each region.
○ Jerusalem artichoke
In order to improve utilization of dried Jerusalem artichoke, we made powder soup and Jangachi. Jerusalem artichoke was dried by hot

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참고문헌 (25)

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