최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 강원도농업기술원 Gangwon Agricultural Research and Extension Services |
---|---|
연구책임자 | 이하연 |
참여연구자 | 함진관 , 안문섭 , 권순배 , 최성진 , 권혜정 , 임재길 , 박지선 , 윤석원 , 고윤미 , 고윤지 , 최다혜 , 송학준 , 염은경 , 윤서현 , 정봉환 , 정낙원 , 권동주 , 허성일 , 유정식 , 제정환 , 김남준 , 김영한 , 윤정로 , 이수복 , 조효명 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2021-02 |
과제시작연도 | 2020 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO202100009965 |
과제고유번호 | 1395065902 |
사업명 | 지역농업연구기반및전략작목육성(R&D,보조,지역지원) |
DB 구축일자 | 2021-10-02 |
키워드 | 수제맥주.효모.키트.상품화.발효.craft beer.yeast.kit.commercialization.fermentation. |
수제 맥주용 토착효모 종균화
지역특산물 이용 수제맥주 양조레시피 개발
현장실용화를 위한 체험용 키트 개발
(출처 : 요약서 3p)
□ Purpose&Contents
Commercialization and production of craft-beer using regional specialty products
□ Results
○ Isolation wild yeast for beer brewing and evaluation fermentation properties
○ Selection of starter for beer brewing and comparison with commercial starter
○ Development
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.