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케피어 발효유(티벳버섯 발효유)의 대사성 지방간병 예방 기능성 규명 및 신규 제품 3종 개발을 통한 고부가가치화
Validation of health benefit of kefir on metabolic fatty liver disease and development of 3 types of high profitable kefir products 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 (주)센서젠
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2016-03
과제시작연도 2014
주관부처 농림축산식품부
Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA)
등록번호 TRKO201600003477
과제고유번호 1545009320
사업명 고부가가치식품기술개발
DB 구축일자 2016-07-02
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201600003477

초록

Ⅴ. 연구개발결과
본 기업은 케피어 발효유가 유럽과 남미지역에서 비만, 당뇨 등 만성 대사성 질환의 치료 보조식품으로 이용되고 있다는 점에 착안하여, 케피어 발효유가 대사성 지방간병에 대해서도 예방효과가 있는지 알아보았음.본 연구개발을 통해 예방 기능성의 메커니즘을 규명하고,오리지널 케피어 발효유,블루베리 케피어 발효유,동결건조 케피어 그레인 등 3종의 제품을 개발하였음.개발된 제품을 3주 이상 꾸준히 섭취하는 경우 장내세균총의 개선(유익균총 증가 및 유해균총 감소) 및 대사성 지방간병 예방효과를 볼 수 있음을 확인하였음. 또

Abstract

Recently, the prevalence of metabolic fatty liver disease is gradually increasing worldwide due to westernized diet (i.e. high-fat and low-fiber diet) and reduced physical activity.Inspite of this disease can develop into liver cancer and in need of management, there is no medicine for it. Developin

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참고문헌 (25)

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