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NTIS 바로가기주관연구기관 | (주)한국야쿠르트 |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2016-01 |
과제시작연도 | 2014 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
등록번호 | TRKO201600003506 |
과제고유번호 | 1545007970 |
사업명 | 고부가가치식품기술개발 |
DB 구축일자 | 2016-07-02 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201600003506 |
Ⅴ. 연구개발결과
본 과제의 수행을 통해 사과 가공 부산물에서 근력강화/운동수행능력 강화 개선 기능성 소재를 성공적으로 분리하였으며, 동물효능평가 및 인체 적용시험을 통한 효능을 검정하였다. 현재 인체 적용시험의 피 시험자의 모든 섭취가 종료되어 최종 통계 처리 작업을 진행 중이다.위와 같은 사과 가공 부산물 기능성 식품 원료의 지표물질을 확인하였고, 해당 지표물질이 기능성을 나타내는 작용기작을 밝혀, 이를 국제 유수 저널에 보고하고, 특허 출원을 하였다. 국내에서 폐기물로 처리되는 사과 가공 부산물의 기능성 원료 사용 가능성
Ⅴ. Conclusion
The current study successfully separated the muscle-strengthening components from apple by-product, and the functions were proved by animal test and clinical trial. The final statistic process for the clinical trial is currently being analyzed. We found the index material and elucid
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