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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국건설기술연구원 Korea Institute Of Construction Technology |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2015-12 |
주관부처 | 미래창조과학부 Ministry of Science, ICT and Future Planning |
등록번호 | TRKO201600004214 |
DB 구축일자 | 2016-08-06 |
키워드 | 음식물쓰레기.발효건조소멸기.감량기.악취.염분.활성적니.Food waste.dry fermentation reactor.odor.salt.activated red mud. |
활성적니를 이용한 발효건조소멸기의 악취 및 염분 제어기술을 개발하고자 특화된 활성적니를 개발하였으며, 이를 통해 악취 및 염분 동시 제거를 위한 최적 활성적니 투입량을 결정하고자 하였다. 또한 발효건조소멸기와 자동집하시설 투입구 연계기술을 개발하고자 감량기와 투입구 연속투입장치 시제품을 제작하여 성능을 검증하고 현장 적용여부 등을 검토하였다. 악취 제어 결과, 발효건조기에서 최고로 농도가 높아지는 7-8시간에서 5,10% 투입시 대부분 항목이 감소하는 것을 나타내었다. 염분 제어 결과, 활성적니의 약품처리를 통해 염분제어 가능성을
To develop an odor control technologies fermentation and salt-based dry extinguished using active mud. mud has developed a specialized activity, which was to determine the optimal dosage for the simultaneous removal of odor active mud and salt through. In addition to developing a dry fermentation ti
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