최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 산유바이오 |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2015-09 |
과제시작연도 | 2014 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201600005270 |
과제고유번호 | 1425088477 |
사업명 | 창업성장기술개발 |
DB 구축일자 | 2016-08-20 |
키워드 | 프로바이오틱스.버섯.동결건조.관능검사.성분분석. |
□ 개발목표
- 버섯을 접목한 프로바이오틱스 발효 품질 특성 연구
- 발효 프로바이오틱스 제품 개발 및 시제품 제작
- 제형 개발 및 제품 다양화
- 섭취편이 지향형 프로바이오틱스 제품 개발
- 버섯프로바이오틱스 제품 브랜드 개발
□ 정량적 목표항목 및 달성도
1. 발효유 제형개발
- 계획 : 1종
- 실적 : 발효유 제형개발 1종 완료
2. 관능검사
- 계획 : 1건
- 실적 : 관능검사 완료
3. 성분분석
- 계획 : 5건
- 실적 : 성분분
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.