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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국교통대학교 산학협력단 |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2015-07 |
과제시작연도 | 2014 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201600006404 |
과제고유번호 | 1425086767 |
사업명 | 산학연협력기술개발 |
DB 구축일자 | 2016-09-10 |
1. 최종목표
효소활성(α-Amylase, Protease)이 우수한 Bacillus 균주와 1,4-Dihydroxy-2-Naphthoic acid(DHNA) 생성능이 우수한 유산균 Lactobacillus casei 균주의 혼합배양을 통한 DHNA 함유기능성 효소식품 개발
2. 개발내용 및 결과
1) 효소식품 개발을 위한 최적의 기질(현미, 미강, 대두 등) 선발
- α-Amylase와 Protease 활성이 우수한 Bacillus subtilis 1-D-5 균주를 선발하였음
- B. subtil
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