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NTIS 바로가기주관연구기관 | 군장대학교 |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2015-09 |
과제시작연도 | 2014 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201600006999 |
과제고유번호 | 1425088522 |
사업명 | 산학연협력기술개발 |
DB 구축일자 | 2016-09-10 |
1. 최종목표
* 동양의학 및 동양식품영양학에 입각한 氣味論을 기초로 하여 개인의 상황에 맞는 맞춤형 함초 함유 기능성 膏, 丸 및 茶類의 레시피 개발 및 최종 상품화 제품 선정
* 천연소재이며 참여기업이 직접 생산하는 함초의 동양식품학적 측면에서의 특정 건강유효성(補腎精 / fortify kidney essence) 평가를 위한 biofactor 탐색 및 정립하여 실제 상품화 제품의 임상실험의 지표로 적용하여 효능 평가
=> 동양식품학적 가치 기준에 근거하여 기능성이 평가된 함초 함유 丸, 膏, 茶類 총 3종 개발
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