$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

감압증류 및 농축 방식을 이용하여 표준화된 와인차의 제조
Preparation of the tea using the standardized wine was evaporated under reduced pressure and concentrated manner 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 가평특선주영농조합
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2016-01
주관부처 농림축산식품부
Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA)
등록번호 TRKO201600008954
DB 구축일자 2016-09-24

초록

Ⅳ. 연구개발 내용 및 결과
- 와인차 감압 증류 및 농축 조건 규명과 이를 통한 표준화된 감압 증류 방법 확정 : 완료
- 와인차에 사용되는 향신료 성분 조정을 통한 관능성 개선 : 개선완료
- 와인차 포장 방법의 개발 및 다양화/고급화 - 스텐딩파우치, 병 등으로 다양화 및 고급화 함
- 와인차의 사업화 : 사업화 완료

Abstract

Ⅳ. Contents and Results of the Research
- Investigation of conditions for pressure reduction and distillation of wine tea, and finalization of standardized pressure reduction and distillation methods : completed
- Improvement in sensuousness of wine tea through an adjustment of spices used for

표/그림 (6)

참고문헌 (25)

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로