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NTIS 바로가기주관연구기관 | 이천시농업기술센터 |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2015-03 |
과제시작연도 | 2014 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201600010861 |
과제고유번호 | 1395038637 |
사업명 | 지역전략작목산학연협력사업(보조,광특+제주계정) |
DB 구축일자 | 2016-11-05 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201600010861 |
Ⅳ. 연구개발결과
○ 1세부과제명 : 풋복숭아를 이용한 음료개발
- 풋복숭아의 채취시기는 농약살포 시기를 고려하여 만개 40~50일 사이로 결정
- 품종을 구분하려는 노력없이 발효액을 담그고, 90일 거름이 가장 적합함
- 발효액의 최종 당도와 제조비용을 고려하여 5:4처리구 결정
○ 1협동과제명 : 동결건조 복숭아 스낵제품의 개발 및 상품화
- 복숭아 전처리는 박피기를 사용하여 껍질을 제거하고 슬라이스 형태로 절단
- 1% 비타민 C와 0.5% NaCl 혼합용액에 침지하여 갈변억
The research consisted of two detailed tasks for development of New Commercial Value in Peach for Activation of Sixthly industry
First, The purpose of this study is the naturally fermented beverage manufacturing technology using the unripe peach to be disposed of each year. The following experime
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