최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 바이오플러스 BioPlus Co., Ltd. |
---|---|
연구책임자 | 오승철 |
참여연구자 | 김이엽 , 김효진 , 정동은 , 이기영 , 김상철 , 김대혁 , 양문식 , 윤창만 , 김정미 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2016-12 |
과제시작연도 | 2016 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
등록번호 | TRKO201800037264 |
과제고유번호 | 1545012982 |
사업명 | 농생명산업기술개발 |
DB 구축일자 | 2018-08-25 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201800037264 |
Ⅲ. 연구개발결과
■ 비빔밥의 고가 식재료 표고버섯의 안정적 공급을 위한 우수품종개발
- 표고버섯 우수품종개발 기술 보유 연구기관/원예작물 개발기술 보유 지역농산업체의 협력 및 연구 인프라 구축
- 표고버섯 우수품종개발 및 균주 특성규명
- 친환경 표고버섯 재배를 위한 친환경제제 개발
■ 국가유휴부지를 활용한 표고버섯재배 최적화 기법 개발 및 실증재배
- 지자체와의 협업을 통한 전라북도내 국가유휴부지 토지사용 허가승인
- 표고버섯 재배기술 보유 연구기관/원예작물 재배기술 보유 지역농산업
Ⅲ. Research results
■ Development of superior variety for the stable supply of shiitake mushroom as a bibimbap food materials
- Develop the superior variety of shiitake mushroom and characterize the variety nature
- Construct the infrastructure of research institute having technique with l
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.