$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

저지방 식육 소비촉진을 위한 육가공 전문인력 육성방안 연구
Study of meat processing training program for meat consumption promotion of low fat parts 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 한국식품연구원
Korea Food Research Institute
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2013-02
주관부처 농림축산식품부
Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA)
등록번호 TRKO201600011920
DB 구축일자 2016-11-26

초록

다. 연구결과

1. 국내ㆍ외 육가공 교육관련 프로그램 조사 분석

○ 국내 육가공 교육관련 프로그램
▶ 우리나라에서 이루어지고 있는 육가공 교육관련 프로그램은 축산물 위생관리 및 식육처리 교육을 통해 전문가를 양성하는 식육처리 전문 프로그램과 소시지 등 육가공 제품을 제조하는 기술을 중심으로 하는 육가공 전문 프로그램으로 구분할 수 있음
▶ 축산, 원예, 과수 등 농업전반에 걸친 대표적 교육프로그램은 농업마이스터 대학에서 운영되고 있으며 2년 4학기제로 전국 9개 지역의 총 30개 학교와 기관에서

표/그림 (55)

연구자의 다른 보고서 :

참고문헌 (25)

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로