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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품연구원 Korea Food Research Institute |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-02 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
등록번호 | TRKO201600011920 |
DB 구축일자 | 2016-11-26 |
다. 연구결과
1. 국내ㆍ외 육가공 교육관련 프로그램 조사 분석
○ 국내 육가공 교육관련 프로그램
▶ 우리나라에서 이루어지고 있는 육가공 교육관련 프로그램은 축산물 위생관리 및 식육처리 교육을 통해 전문가를 양성하는 식육처리 전문 프로그램과 소시지 등 육가공 제품을 제조하는 기술을 중심으로 하는 육가공 전문 프로그램으로 구분할 수 있음
▶ 축산, 원예, 과수 등 농업전반에 걸친 대표적 교육프로그램은 농업마이스터 대학에서 운영되고 있으며 2년 4학기제로 전국 9개 지역의 총 30개 학교와 기관에서
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