최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 한경대학교 |
---|---|
연구책임자 | 남인식 |
참여연구자 | 김양희 , 허병무 , 지슬기 , 고승재 , 우진우 , 황수민 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2015-10 |
주관부처 | 식품의약품안전청 |
사업 관리 기관 | 식품의약품안전처 Ministry of Food and Drug Safety |
등록번호 | TRKO201600016176 |
DB 구축일자 | 2016-12-17 |
키워드 | 축산물,평가항목,적부판정HACCP |
□ 연구개발 내용
○ 축산물 HACCP 실시사항평가표 적부판정 평가기준 마련 (총 1,672개 평가항목)
○ 평가기준 마련 방법
- 중요도 설정 → 점수부여 → 세부평가기준 마련
※ 중요도 설정은 지적사항 발생빈도, CCP와의 연관성, 방역(농장에 한함), 인증원, 검역본부 등 해당기관 심사담당자의 의견 등을 종합적으로 검토하여 설정함
※ 점수는 중요도에 따라 최대 5점, 최소 2점(선행요건) 또는 최대 10점, 최소 5점(HACCP)으로 부여
○ 축산물 HACCP 심사결과에 따른 지적사항 검토
□ Research plan and contents
○ A provision of evaluation standard for correct judgement of livestock products HACCP evaluation article (Total 1,672 article)
○ Methods for preparation of evaluation standard
- Set-up of the significance → Give a point to each evaluation article → Provide of
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.