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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품연구원 Korea Food Research Institute |
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연구책임자 | 이남혁 |
참여연구자 | 김영호 , 김영언 , 정성근 , 송경모 , 양지원 , 하수정 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2016-12 |
주관부처 | 미래창조과학부 Ministry of Science, ICT and Future Planning |
과제관리전문기관 | 한국식품연구원 Korea Food Research Institute |
등록번호 | TRKO201700000210 |
DB 구축일자 | 2017-09-20 |
키워드 | 산업화.초음파시스템.콜라겐.경제성.전처리.industrialization.Ultrasonic system.Collagen.Economic effect.Pre-treatment. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201700000210 |
- 콜라겐의 산업용 생산시스템 개발 및 산업화
콜라겐 생산의 산업화를 위한 공정을 개발하기 위하여 시료의 전처리에서부터 추출, 정제에 이르기까지 모든 공정에 대하여 검토하였다. 전처리 공정은 12시간 단축, 초음파를이용한 콜라겐 추출시간은 1/25로 단축, 수율은 2배 이상 증가하는 기술을 개발하여 ㈜청룡수산에 기술이전 하였다.
○ Results
To develop a process for the industrialization of collagen production, it was investigated in the all processes from pre-treatment of the sample up to the extraction and purification. The pre-treatment process by the mixer was removed quickly scales, pigment and fat from the sample, and
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