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2015년도 식품안전체감도 조사
Consumer’s Perception of Food Safety in 2015 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 한국보건사회연구원
Korea Institute for Health and Affairs
연구책임자 정기혜
참여연구자 최정수 , 이경윤 , 김동영
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2015-12
주관부처 국무조정실
The Office for Government Policy Coordination
등록번호 TRKO201700004181
DB 구축일자 2017-09-20
키워드 2015년 식품안전체감도.세부영역별 안전체감도.조사설계.부가조사.Consumer’s perception of food safety in 2015.Building up survey system.Supplement survey.

초록

2. 주요 연구결과
가. 조사설계
⧠ <표 1>에는 2015년 식품안전체감도 조사를 위한 조사설계 내용이 제시되어있음
2014년 조사에 참여했던 식품패널의 85% 정도가 2015년 식품패널로 참여하였으며, 올해도 상반기, 하반기 각 1회씩 총 2회의 조사가 실시되었음
○ 올해는 특히 전문가 200여명을 대상으로 하는 전문가 조사가 추가되었음

나. 표본설계
⧠ 식품안전체감도 조사의 표본설계는 <표 2>에 제시된 바와 같은 기본 원칙하에 설계되었는데 조사대상단위는 개인으로 하며 Sample의 추출

Abstract

As one of the presidential agenda, study of consumer’s perception of food safety has been carried out since 2013 and biannual study was implemented from 2014. To the present, the survey was carried out five times. Especially, from 2015, not only Food panel, but also expert from various food areas wa

목차 Contents

  • 표지 ... 1목차 ... 3표 목차 ... 5그림 목차 ... 11Abstract ... 13요약 ... 15제1장 서론 ... 29 제1절 연구의 배경 및 목적 ... 31 제2절 연구의 내용 ... 33 제3절 연구 및 분석방법 ... 36제2장 주요국의 소비자 인식조사 실시 현황 및 통계 발전 방안 ... 43 제1절 총괄 현황 ... 45 제2절 한국 ... 46 제3절 미국 ... 59 제4절 유럽 ... 68 제5절 일본 ... 87 제6절 시사점 ... 104제3장 2015년 식품안전체감도 조사설계 ... 107 제1절 조사설계 ... 109 제2절 조사계획 ... 116 제3절 사전조사 ... 119제4장 2015년 식품안전체감도 상반기 조사 실시 및 결과 ... 121 제1절 조사 계획 ... 123 제2절 조사 결과 ... 127 제3절 요약 및 시사점 ... 172제5장 2015년도 식품안전체감도 하반기 조사 실시 및 결과 ... 175 제1절 조사 계획 ... 177 제2절 조사 결과 ... 180 제3절 요약 및 시사점 ... 225제6장 2015년을 포함한 연도별 식품안전체감도 조사결과 비교 ... 229 제1절 조사계획 ... 231 제2절 조사결과 ... 235 제3절 요약 및 시사점 ... 275제7장 결론 및 정책제언 ... 277 제1절 결론 ... 279 제2절 정책제언 ... 280참고문헌 ... 283부 록 ... 287 부록 1. 2015년 식품안전체감도 조사 설문지 ... 287끝페이지 ... 298

표/그림 (181)

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참고문헌 (25)

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