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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립농업과학원 National Institute of Agricultural Sciences |
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연구책임자 | 김경미 |
참여연구자 | 정헌상 , 김진숙 , 김기창 , 최송이 , 장귀영 , 이윤정 , Li Meishan , 김민영 , 지영미 , 김은희 , 표하늘 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2017-02 |
과제시작연도 | 2016 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
연구관리전문기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO201700006586 |
과제고유번호 | 1395044865 |
사업명 | 농축산물부가가치향상기술개발 |
DB 구축일자 | 2017-09-20 |
키워드 | 초고압.메밀.현미.두류.가공기술.high hydrost tic pressure.buckwheat.brown rice.beans.processing technology. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201700006586 |
○ 메밀의 알레르겐 저감화를 위해 산, 효소, 발아, 초고압 처리를 하였고 전기영동을 통해 효과 확인
○ 초고압 및 발아 처리를 통해 메밀의 유용성분을 증진 및 제면적성이 향상된 메밀면 제조조건 설정
○ 현미와 흑미의 소화율 향상을 위해 초고압 처리 및 현미죽 제조 조건 설정
○ 초고압 처리를 이용한 팥의 색소 안정화 및 고압-발아 처리 두류의 기능성 향상
○ 팥소 및 두유의 저장 안정성 향상을 위한 초고압 처리 조건 설정
(출처:보고서 요약서 p.3)
Results
○ Enhancement of functional components and quality in buckwheat and brown rice by high hydrostatic treatment
○ Development of buckwheat noodle and brown rice porridge with high hydrostatic pressure treated buckwheat and brown rice flour
○ Stability of antocyanin extracted from b
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