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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품연구원 Korea Food Research Institute |
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연구책임자 | 김윤지 |
참여연구자 | 최성욱 , 옥경식 , 우민아 , 장현주 , 김주성 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2016-09 |
과제시작연도 | 2016 |
주관부처 | 미래창조과학부 Ministry of Science, ICT and Future Planning |
등록번호 | TRKO201700017413 |
과제고유번호 | 1711047387 |
사업명 | 다부처공동기획연구지원 |
DB 구축일자 | 2017-11-25 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201700017413 |
1. 추진배경 및 사업필요성
ㅇ (식품안전사고) WTO에 의한 식품 시장의 글로벌화 및 환경오염 증가로 발생되는 다양한 위해물질에 의한 먹거리 안전사고가 연평균 5천 건 이상 2%씩 증가하고 있는 추세로 국민 불안이 가중되고 있음
ㅇ (식품안전기술의 패러다임 변화) 식품안전관리에 대한 관점이 생산에서 소비 (Farm to Table)의 관점으로부터 소비에서 생산 (Fork to Farm)의 관점으로 패러다임이 변화되고 있으나 기존 식품안전관리는 생산에서 소비과정 (Farm to Table)의 생산자와 관리자
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