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NTIS 바로가기주관연구기관 | 전북대학교 Chonbuk National University |
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연구책임자 | 임채웅 |
참여연구자 | 김범석 , 유명조 , 조호성 , 조아라 , 노윤석 , 차장옥 , 이슬람모하마드 , 박수림 , 황은숙 , 정한솔 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2012-01 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
등록번호 | TRKO201800000289 |
DB 구축일자 | 2018-11-03 |
키워드 | 인수공통전염병.가축질병.도체.검사.공중보건.도축.Zoonosis.animal disease.carcass.inspection.public health.slaughter. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201800000289 |
국민들의 보건의식 향상으로 축산물의 안전성에 대한 관심이 높아졌고,식육의 위생수준이 결정되는 단계인 도축과정을 도축검사관이 관장하며, 식육을 통한 주요 인수공통전염병을 포함한 많은 감염병 및 위해물질 차단이 도축검사의 핵심이다. 따라서 도축된 식육 및 장기가 최종소비자들에게 식용으로 안전하게 제공될 수 있는지 병리학적 변화로 인한 몇몇 기준에 의하여 승인과 폐기 여부를 판정해야 하며,이를 위하여 많은 수의학적 전문지식이 요구되며 특히 육안적 병변 분류 능력이 우선 요구되며 그에 따른 실험실적 정밀진단의 기술과 지식이 요구되어 지는
The safety of livestock products are highlighted due to improvement of human health concern. The critical process determining the hygiene level of meat is controled by meat inspector. The pivotal purpose of meat inspection is to prevent the hazard material, included main zoonosis. Therefore, judgeme
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