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NTIS 바로가기주관연구기관 | (주)후드원 |
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연구책임자 | 윤여찬 |
참여연구자 | 전치수 , 김용호 , 황산덕 , 백미순 , 서미연 , 김혜진 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-06 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
과제관리전문기관 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs |
등록번호 | TRKO201800001421 |
DB 구축일자 | 2019-04-27 |
I. 연구개발 목표 및 내용
○ 웰빙 트랜드와 맞물려 고급, 건강, 기능식으로 평가받으며, 현대인들의 건강식으로 인기몰이 하고있는 전통죽의 고품질 제조공정 확립하고 수출 실증 시험을 통한 품질 안정화를 기하고 시식을 통한 신시장 개척하여 한식의 세계화에 이바지하고자 한다.
○ 전통죽 시장조사, 냉동 공정 개발 및 품질관리
- 해외주요시장 소비자 기호도 조사 및 유통과정 실태조사
- 전통죽의 관능비교
- 냉동제조공정 및 적정 유통조건 실험
- 해동전후 품질유지 실험.
- 전통죽 상품화 방안 및 포
IV. The result of research and development
○ Development of 3 different porridge bases: meat, seafood and vegetable
○ Development of the annexed topping in flake.
○ Established the processing procedure and technology under HACCP standard.
○ Established the standard formula recipe, pr
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