최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 경상대학교 GyeongSang National University |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2015-09 |
과제시작연도 | 2014 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201600006843 |
과제고유번호 | 1425088366 |
사업명 | 산학연협력기술개발 |
DB 구축일자 | 2016-09-10 |
1. 최종목표
-레토르트파우치바지락 조림제품(매운맛, 간장맛), 보일드바지락 미니포장제품 및 바지락 소스류 등을 개발하여 국내 소비는 물론이고 웰빙 상품을 수출하는 것을 목표로 함
-즉, 이들 바지락 제품을 개발하여 저장성과 기호성이 뛰어난 제품을 국내 거주 국민 및 해외 거주 국민들이 손쉽게 연중 섭취할 수 있도록 하고자 함
-또한 바지락을 생산하는 1차 산업에 활력소를 불어 일으켜 우리나라 수산업의 발전에 기여코자 함
2. 개발내용 및 결과
-레토르트파우치바지락 조림제품 2종 개발(매운맛, 간장
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.