최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립목포대학교 |
---|---|
연구책임자 | 김인철 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-12 |
주관부처 | 해양수산부 Ministry of Oceans and Fisheries |
등록번호 | TRKO201800001434 |
DB 구축일자 | 2019-04-27 |
제 1장 배경 및 목적
제 1절 사업 배경
1. 세계적 명성을 얻고 있는 프랑스 게랑드 천일염의 품질관리
○ 프랑스 게랑드 천일염과 같이 세계적인 명성을 얻고 있는 자연 천일염의 경우 국가에서 품질인증제도(적색 라벨 등)를 실시하고 있으며, 이를 바탕으로 제품의 국제적 신뢰도 제고
1) 엄격한 품질관리제도
○ ‘게랑드 소금 생산자 집단’은 제품의 질을 유기 농업의 관점에서 관리하기 위해 민간의 유기 추진 농업 단체인 ‘자연과 진보’에 생산 기준 작성을 의뢰했고, 그 기준에 의거해 생산
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.