최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품연구원 Korea Food Research Institute |
---|---|
연구책임자 | 이세은 |
참여연구자 | 김동철 , 김의웅 , 김훈 , 김상숙 , 김종태 , 이효재 , 박수진 , 그외 다수 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-07 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 농림축산식품부 |
사업 관리 기관 | 농림수산식품기술기획평가원 |
등록번호 | TRKO201400030019 |
과제고유번호 | 1545005128 |
사업명 | 고부가가치식품기술개발 |
DB 구축일자 | 2015-07-25 |
키워드 | 천일염.대량생산.품질관리.포장.유통.Solar Salt.Mass Production.QC.Packing.Distribution. |
● 연구목표
천일염 대량생산을 위한 공정별 운영조건, 설계기준 및 모델 개발, 부가가치화 기술개발 및 유통확대 전략을 수립하여 안전한 고품질의 천일염 생산을 위한 기반기술개발로 국내 천일염의 경쟁력 강화
● 연구내용
- 1차년도 연차평가결과를 토대로 IPET과 협의를 통해 연구내용이 수정되었음
○ 천일염의 부산물 성분분석 및 활용방법 정립
○ 천일염의 기능성 소재 탐색
○ 천일염 부산물의 유효성분 정제기술 개발
○ 미네랄 활용 건강스포츠 음료 개발
○ 부산물 활용 미용제품 2종 이상
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.