최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품연구원 Korea Food Research Institute |
---|---|
연구책임자 | 서동호 |
참여연구자 | 임미영 , 최현욱 , 남태규 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2018-01 |
과제시작연도 | 2017 |
주관부처 | 과학기술정보통신부 Ministry of Science and ICT |
등록번호 | TRKO201800002454 |
과제고유번호 | 1711062425 |
사업명 | 한국식품연구원연구운영비지원 |
DB 구축일자 | 2018-03-24 |
키워드 | 프리바이오틱스.밤.아밀로수크라제.비만.장내미생물.prebiotics.chestnut.amylosucrase.obesity.intestinal microorganism. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201800002454 |
연구의 목적
자당활성효소와 국내 농산물 유래 전분을 이용하여 새로운 전분질 프리바이오틱스 소재 개발
연구내용
국내 농산물 유래 전분 (마/밤/쌀)의 생리활성 효능의 향상을 위한 생물전환 기술 개발
- 자당활성효소를 이용한 지소화성 및 난소화성 전분소재 개발 개발된 전분 소재들의 생리활성 기능성 탐색
- 개발된 전분 소재들의 in vivo 생리활성 효능 (항비만) 탐색 및 관련 효능 작용기전 규명
- 항비만 전분 소재들의 프리바이오틱스 효능 검증
- 항비만 전분 소재의 장내 미생물 변화 확
Purpose & Contents
Objectives
• Development of new starch prebiotic materials using sucrose-active enzyme and starch derived from domestic agricultural products
Contents
• Development of bioconversion technology to improve the physiological activity of starch derived from domestic ag
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.