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NTIS 바로가기주관연구기관 | 식품의약품안전평가원 National Institute of Food and Drug Safety Evaluation |
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연구책임자 | 오금순 |
참여연구자 | 황경미 , 허수정 , 최윤희 , 이화정 , 김세윤 , 오재명 , 김지안 , 신용운 , 이성혜 , 강윤정 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2017-12 |
과제시작연도 | 2017 |
주관부처 | 식품의약품안전처 Ministry of Food and Drug Safety |
등록번호 | TRKO201800035691 |
과제고유번호 | 1475009807 |
사업명 | 식품등안전관리 |
DB 구축일자 | 2018-07-28 |
키워드 | 건강기능식품.표준화.시험법.Health Functional Food.Standardization.Analytical method. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201800035691 |
개별인정형 건강기능식품의 품목이 확대됨에 따라 대상 품목에 대하여 과학적이고 체계적인 표준화 분석방법을 마련하고 유통 판매 중인 건강기능식품에 대하여 시험법의 적합성을 검토하고자 하였다.
시험법 대상은 고시화를 위한 시험방법 개발에 대한 표준화가 필요한 5종(카테킨-카패산·패룰산-탁시폴린, 산지사이드 메틸에스테르, 노다케닌, 루테인·지아잔틴, 피브린용해 효소활성)이며, 지표성분 5종[카테킨·카패산·패룰산·탁시폴린(프랑스해안송껍질추출물), 산지사이드 메틸에스테르, 노다케닌(백수오등 복합추출물), 루테인·지아잔틴(루테인지아
As generic health functional food items have been expanded, this research project has been conducted to prepare a scientific and systematic standardized analytical method of relevant food items, examine the suitability of the test method for health/functional foods on sale, and monitor standards and
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