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NTIS 바로가기주관연구기관 | 중앙타프라 |
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연구책임자 | 이세호 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2017-12 |
과제시작연도 | 2016 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
등록번호 | TRKO201800037246 |
과제고유번호 | 1545012917 |
사업명 | 고부가가치식품기술개발 |
DB 구축일자 | 2018-08-25 |
키워드 | 플라즈마.살균.위해인자.식품가공.농축공정.plasma.sterilize.HAZARD factor.food processing.concentration process. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201800037246 |
1)상압 DBD플라즈마 발생장치를 이용해 액상 제품의 살균을 위한 장치 개발 및 연구를 실시
2)식품 살균에 적합한 상압 DBD플라즈마 발생장치를 이용하여 정제수에 침지된 검은콩에 플라즈마 GAS를 주입함으로서 살균 효과를 확인하였으며 Scal-up 상압 DBD플라즈마 발생장치를 공랭식으로 설계
3)상압DBD플라즈마 발생장치를 이용한 플라즈마 GAS를 사용하여 최종 제품의 살균 온도 및 시간을 단축
(출처 : 보고서 요약서 3p)
Purpose&Contents
In case of manufacturing cereal extract, we make the extract by evaporating (250kg/h) after hot-water extraction, enzymatic degradation and filtration. Normally, it takes 8~24 hrs for condensation processing.
Initial hot-water extraction, enzymatic degradation immediately
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