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NTIS 바로가기주관연구기관 | 기운찬 |
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연구책임자 | 박미나 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2017-04 |
과제시작연도 | 2016 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
과제관리전문기관 | 농림수산식품기술기획평가원 Korea Institute of Planning and Evalution for Technology of Food, Agriculture, Forestry and Fisherie |
등록번호 | TRKO201800037276 |
과제고유번호 | 1545013564 |
사업명 | 기술사업화지원 |
DB 구축일자 | 2018-08-25 |
키워드 | 버섯균사체.약용버섯.복합배양.면역조절기능.건강기능성식품 소재.mycelia.medicinal mushroom.mixed culture.immune regulatory function.Health functional food material. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201800037276 |
- 본 과제는 2016년도 농수산식품 창업콘테스트 기획지원과제로, 자연산 약용버섯과 국내산 곡물을 활용한 기능성제품 개발 및 사업화를 위한 연구 기획 과제
- 주관기관의 특허기술인 복합배양기술의 기술 가치 평가를 실시하고
- 현재 생산하고 있는 복합균사체에 대한 우수성 입증 실험 및,복합균사체에 대한 소비자 설문조사를 통해 시제품 개발을 완료
- 건강기능식품 시장 변화와 정부제도 변화에 따른 기능성 농산품 개발 연구에 관한 로드맵 도출
( 출처: 보고서 요약서 3p )
Purpose&Contents
Research on the improvement plans for quality of complex mycelial food materials using various medicinal mushrooms and the development of a research method roadmap for health functional food ingredients
Results
① Improving the quality of complex mycelium
- Conducted
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