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보고서 상세정보

식품 전단계(food chain) 곰팡이 독소 저감화 연구

Study for mycotoxin reduction in food chain

과제명 식품 전단계(food chain) 곰팡이독소 저감화 연구(1)
주관연구기관 고려대학교
Korea University
보고서유형 최종보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2017-11
과제시작년도 2017
주관부처 식품의약품안전처
Ministry of Food and Drug Safety
등록번호 TRKO201800041015
과제고유번호 1475010013
사업명 식품등안전관리
DB 구축일자 2018-11-24
키워드 곰팡이독소.식품전단계.물리적 저감화.화학적 저감화.생물학적 저감화.Mycotoxin.Food chain.Physical reduction.Chemical reduction.Biological reduction.
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201800041015
초록

곰팡이독소는 인체 유해성이 큰 독성물질이기 때문에 식품 전단계에서 ALARA (합리적으로 달성 가능한 최저 수준) 원칙에 따라 지속적으로 모니터링하고 오염도를 최소화해야 한다. 본 연구의 최종목표는 식품 전단계에서 아플라톡신과 오크라...

Abstract

The levels of mycotoxins in food chain should be continuous monitored and minimized following the ALA (as low as resonably achieva...

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