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엽근채류 신선편이 가공 공정과 설비 매뉴얼 개발
Development of processing process and facilities manual for vegetable 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 국립농업과학원
National Institute of Agricultural Sciences
연구책임자 박종률
참여연구자 박희만 , 서영욱
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2018-02
과제시작연도 2017
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO201800043594
과제고유번호 1395049144
사업명 농업기초기반연구
DB 구축일자 2019-05-18
키워드 엽근채류.신선편이.공정설계.가공시설.매뉴얼.vegetables.fresh-cut.process Design.processing facilities.manual.
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201800043594

초록

○ 엽근채류 전처리가공 공정별 자료수집 및 기본공정도 개발
- 전용공정 : (1차 전처리)감자, 양파, (2차 전처리)양상추
- 다품목공정 : (2차 전처리)엽채류(양상추, 양배추, 대파·적채, 로메인), 근채류(양파·당근)

○ 품목별 가공공정 최적화를 위한 시뮬레이션 모델 개발 및 실험
- Arena 이용 품목별 1일 생산량별 최적화 공정 분석을 위한 모델
- 1일 최적생산량별 자원규모 및 투입 인원과 기계의 상관관계 분석

○ 엽근채류 전처리가공 공정설계를 위한 1일 생산량별 최적화

Abstract

Purpose&Contents
○ Research objective
- Development of manual for vegetables pre-treatment facility establishment

○ Research contents
- An analysis of vegetables processing and facilities
· Target item : Lettuce, Perilla leaves, Potatoes, Onions, etc.
· Investigation contents :

목차 Contents

  • 표지 ... 1
  • 제 출 문 ... 2
  • 보고서 요약서 ... 3
  • 국 문 요 약 문 ... 4
  • Summary ... 5
  • 목차 ... 6
  • 제1장 연구 개발 과제의 개요 ... 7
  • 제1절 연구 개발 목적 ... 7
  • 제2절 연구 개발의 필요성 ... 7
  • 제3절 연구 개발 범위 ... 9
  • 제2장 연구 수행 내용 및 결과 ... 10
  • 제3장 목표달성도 및 관련분야 기여도 ... 160
  • 제1절 목표대비 달성도 ... 160
  • 제2절 정량적 성과 ... 160
  • 제4장 연구 결과의 활용 계획 ... 161
  • 제5장 연구 개발 결과의 보안 등급 ... 161
  • 제6장 국가과학기술지식정보서비스에 등록한 연구시설·장비 현황 ... 161
  • 제7장 연구개발과제의 대표적 연구실적 ... 162
  • 제8장 기타사항 ... 163
  • 제9장 참고문헌 ... 165
  • 끝페이지 ... 166

표/그림 (215)

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참고문헌 (25)

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