$\require{mediawiki-texvc}$
  • 검색어에 아래의 연산자를 사용하시면 더 정확한 검색결과를 얻을 수 있습니다.
  • 검색연산자
검색연산자 기능 검색시 예
() 우선순위가 가장 높은 연산자 예1) (나노 (기계 | machine))
공백 두 개의 검색어(식)을 모두 포함하고 있는 문서 검색 예1) (나노 기계)
예2) 나노 장영실
| 두 개의 검색어(식) 중 하나 이상 포함하고 있는 문서 검색 예1) (줄기세포 | 면역)
예2) 줄기세포 | 장영실
! NOT 이후에 있는 검색어가 포함된 문서는 제외 예1) (황금 !백금)
예2) !image
* 검색어의 *란에 0개 이상의 임의의 문자가 포함된 문서 검색 예) semi*
"" 따옴표 내의 구문과 완전히 일치하는 문서만 검색 예) "Transform and Quantization"
쳇봇 이모티콘
안녕하세요!
ScienceON 챗봇입니다.
궁금한 것은 저에게 물어봐주세요.
X
국가RnD연구보고서의 원문 비공개 사유

 - 연구자(주관기관, 과제관리기관 등)가 비공개를 요청한 경우
 - 지식재산권(특허 등)의 취득을 위하여 공개 유보를 요청한 경우
 - 참여기업의 대표가 영업비밀 보호 등의 정당한 사유로 비공개를
   요청한 경우
 - 보안과제인 경우

 ※ 국가연구개발사업의 관리 등에 관한 규정(2012.7.1 시행)
     에 의해 추후 공개로 전환될 가능성은 있습니다.

과제관리기관과의 협의를 통하여 비공개 보고서를 공개로 전환할 수
있도록 계속적으로 관리되고 있으며, 현재 비공개 처리된 보고서의
열람이 어려운 점 양해 부탁드립니다.

보고서 상세정보

엽근채류 신선편이 가공 공정과 설비 매뉴얼 개발

Development of processing process and facilities manual for vegetable

과제명 엽근채류의 가공 공정과 설비 설계 매뉴얼 개발
주관연구기관 국립농업과학원
National Institute of Agricultural Sciences
보고서유형 최종보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2018-02
과제시작년도 2017
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO201800043594
과제고유번호 1395049144
사업명 농업기초기반연구
DB 구축일자 2019-05-18
키워드 엽근채류.신선편이.공정설계.가공시설.매뉴얼.vegetables.fresh-cut.process Design.processing facilities.manual.
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201800043594
연구과제
타임라인
과제명
엽근채류의 가공 공정과 설비 설계 매뉴얼 개발
과제기간
2016 ~ 2017
총연구비 ...
초록

○ 엽근채류 전처리가공 공정별 자료수집 및 기본공정도 개발
- 전용공정 : (1차 전처리)감자, 양파, (2차 전처리)양상추
- 다품목공정 : (2차 전처리)엽채류(양상추, 양배추, 대파·적채, 로메인), 근채류(양파·당근...

Abstract

Purpose&Contents
○ Research objective
- Development of manual for vegetables pre-treatment facility establishment

○ R...

목차
Contents

표 / 그림 (215)