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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국첨단시험연구원 |
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연구책임자 | 안장혁 |
참여연구자 | 이도연 , 김민희 , 서은미 , 민소라 , 김정혜 , 최지일 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2018-11 |
과제시작연도 | 2018 |
주관부처 | 식품의약품안전처 Ministry of Food and Drug Safety |
등록번호 | TRKO201900003478 |
과제고유번호 | 1475010473 |
사업명 | 식품등안전관리(R&D) |
DB 구축일자 | 2019-07-13 |
키워드 | 비타민 A.비타민 E.동시분석법.Vitamin A.Vitamin E.Analytical method. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201900003478 |
본 연구는 식품 및 건강기능식품 중 비타민 A, E의 동시분석법을 마련하고 유통중인 식품 및 건강기능 식품에 대한 적용성을 검토하고자 하였다.
비타민 A, 비타민 E 동시분석 시험법은 국내외 공인시험법을 기반으로 전처리 방법 중 비누화 조건을 보다 자세하게 서술하여 표준화하였고, 액체크로마토그래피를 이용한 동시기기분석조건을 추가 확립하였다.
시험법의 유효성은 식품의약품안전처 「식품 등 시험법 확립 표준절차에 관한 가이드라인」에 따라 밸리데이션(직선성, 검출한계, 정량한계, 정확도, 정밀도, 실험실간 교차검증
The purpose of this study was to develop the simultaneous analytical method for vitamin A and E in foods and functional food and to evaluate the applicability into commercial products in Korea market. The developed analytical method for vitamin A and E was standardized by detailedly describing the c
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