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NTIS 바로가기주관연구기관 | 고려대학교 Korea University |
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연구책임자 | 김인환 |
참여연구자 | 최나경 , 김희진 , 이아리 , 김노영 , 김지현 , 곽지은 , 이점식 , 이춘기 , 윤미라 , 김미정 , 심은영 , 김남걸 , 천아름 , 이준수 , 양진우 , 이하나 , 심웅 , 연다솜 , 송진희 , 최현정 , 홍성화 , 허희진 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2019-03 |
과제시작연도 | 2018 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201900015868 |
과제고유번호 | 1395055994 |
사업명 | 농축산물부가가치향상(R&D) |
DB 구축일자 | 2019-09-21 |
키워드 | 가공용벼.벼 저장.품질평가.가공적성.산패지연.processing rice.rice storage.quality evaluation.processing suitability.inhibition of lipid acidification. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201900015868 |
본 연구는 가공 용도별 벼(일품, 다산1호, 설갱, 새고아미) 저장기간에 따른 원료곡의 품질변화 및 저장 원료곡의 성분 변화에 따른 쌀 가공제품의 품질을 구명하여 연중 균일한 품질의 쌀 가공품 생산을 할 수 있는 기초자료를 제공하고자 하였음. 또한, 가공용 벼 중장기 저장에 따른 지질 안정성 평가를 통해 산패지연기술 및 지질 이용확대 기술을 개발하여 쌀 소비 촉진 및 쌀 산업 경쟁력 향상에 기여하고자 하였음.
(출처: 요약서 3p)
□ Purpose&Contents
In this study, the suitability of process of rice, the storage stability, physicochemical properties of four different rice cultivars during long term storage at two different temperatures were evaluated. With these data, the processing suitability of long-term stored rices was
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