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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립식량과학원 National Institute of Crop Science |
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연구책임자 | 우관식 |
참여연구자 | 고지연 , 곽도연 , 최명은 , 곽강수 , 곽지은 , 김미정 , 심은영 , 윤미라 , 이병규 , 이병원 , 이유영 , 이지혜 , 이춘기 , 전용희 , 최인덕 , 김현주 , 박혜영 , 오세관 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2019-02 |
과제시작연도 | 2018 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
과제관리전문기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO201900015885 |
과제고유번호 | 1395055980 |
사업명 | 작물시험연구(R&D) |
DB 구축일자 | 2019-09-21 |
키워드 | 잡곡밥.취반방법.혼합비율.품질 특성.이화학 특성.multi-grain rice.cooking method.mixing ratio.quality characteristics.Physicochemical characteristics. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201900015885 |
○ 작목 및 품종별 잡곡밥 제조 원료곡 생산 및 원료의 특성 구명
- 잡곡밥 제조 원료곡 생산 : 5kg 이상 생산
- 칼슘 : (조) 11.0∼16.0mg/kg, (기장) 11.1∼12.8, (수수) 6.3∼8.1
- 경점도 : (차조) 5.3~5.5로 쌀보다 낮음, (찰기장) 5.2~9.2로 쌀(7.3)과 유사
○ 국내 유통 혼합잡곡 제품 및 잡곡 첨가 취반 밥의 품질 특성 구명
- 시중 유통 혼합잡곡 : 5∼25작목으로 구성
- 취반 전후 특성 검정 : 영양성분, 미네랄, 호화특성, 색도, 조직
□ Purpose&Contents
□ Purpose of research & development
○ Selection and characteristics of raw materials for multi-grain rice
○ Mixing ratio and quality standard setting of multi-grain rice
○ Selection of multi-grain to improve the functionality and evaluated processability
□ Productio
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