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NTIS 바로가기주관연구기관 | 강원도농업기술원 Gangwon Agricultural Research and Extension Services |
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연구책임자 | 엄남용 |
참여연구자 | 박영식 , 이원경 , 정햇님 , 이기옥 , 방순배 , 권혜정 , 박지선 , 이하연 , 임재길 , 안문섭 , 윤정애 , 임계현 , 박한울 , 윤서현 , 임수연 , 이은진 , 이정구 , 방지원 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2019-02 |
과제시작연도 | 2018 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201900015927 |
과제고유번호 | 1395057912 |
사업명 | 지역농업연구기반및전략작목육성(R&D,보조,지역지원) |
DB 구축일자 | 2019-10-19 |
키워드 | 다래.수확후관리.저장.디저트.가공.Kiwi berries.postharvest.storage.dessert.processing. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201900015927 |
강원지역 지역특화작목으로 육성하고 있는 다래를 디저트산업과 연계하여 산업화를 위한 안정생산 기반 구축과 수확후 관리기술, 식품소재화 및 디저트 응용을 위하여 과제를 수행하였다.
그 결과 다래의 적정 수확시기를 설정하고 유통기한을 연장하기 위한 후숙방법 개발, 노력 절감형 수확방법과 유통 표준화를 위한 선별 기준을 설정하였다.
또한 다래의 수확 시점에 따른 품질변화와 장기저장을 위한 1-MCP 처리방법, 생리활성을 구명하였으며 냉동기술 개발을 통한 가공 원료의 안정적 공급 방안을 구명하였다. 또한 다래를 디저트 장식
□ Purpose&Contents
Kiwi berries are less furry and are smaller than kiwi fruit, making them easier to handle. Accordingly, they are expected tobe in high demand for the development of products associatedwith the dessert industry.
Studies are needed to assist with the stable production of high-
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