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토종다래 지역특화연구 및 상품화 기술개발
Regional specialization and development of merchandising with Hardy Kiwifruit 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 원주시농업기술센터
연구책임자 김수재
참여연구자 지성현 , 김기훈
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2011-02
과제시작연도 2008
주관부처 농촌진흥청
사업 관리 기관 농촌진흥청
Rural Development Administration
등록번호 TRKO201200000154
과제고유번호 1395013669
사업명 지방농업R&D지원
DB 구축일자 2013-04-18

초록

1. 다래 재배를 위한 덕 설계 및 연차별 수형관리
2. 와인 가공용 적품종육성 및 접목?삽목 방법연구
3. 다래와인제조 및 이화학적 특성구명

Abstract

Hardy kiwifruit(A. arguta) is a climbing vine, sometimes climbing several tens meters high into trees in native. In cultivation it is more well-behaved but must be supported by a trellis system. The leafs germinated at early in April and flowers produced as single to triplets in the leaf axil at end

목차 Contents

  • 제출문 ... 1
  • 요약문 ... 2
  • SUMMARY ... 3
  • 제 1 장 서 론 ... 5
  • 제 2 장 국내외 기술개발 현황 ... 7
  • 제 3 장 연구개발수행 내용 및 결과 ... 8
  • 제1세부연구과제 : 야생다래의 안정적 다수확재배체계 확립 ... 8
  • 제1협동연구과제 : 와인용 다래 신품종육성 및 우량종묘생산체계 확립 ... 14
  • 제2협동연구과제 : 다래를 이용한 와인제조 및 상품화 연구 ... 19
  • 제 4 장 연구개발목표 달성도 및 대외기여도 ... 41
  • 1절 : 목표대비 대외달성도 ... 41
  • 2절 : 정량적 성과 ... 41
  • 제 5 장 연구개발결과의 활용계획 ... 42
  • 제 6 장 연구개발과정에서 수집한 해외과학기술정보 ... 43
  • 제 7 장 기타 중요 변동사항 ... 44
  • 제 8 장 국가과학기술종합정보시스템에 등록한 연구장비 현황 ... 44
  • 제 9 장 참고문헌 ... 45

참고문헌 (25)

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