최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 김정규자연건강영농조합법인 |
---|---|
연구책임자 | 김정규 |
참여연구자 | 김시은 , 최해연 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2019-12 |
과제시작연도 | 2019 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
과제관리전문기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO202000030594 |
과제고유번호 | 1395062568 |
사업명 | 농업실용화기술R&D지원(R&D) |
DB 구축일자 | 2020-11-14 |
키워드 | 생강.흑편강(黑片薑).갈색화반응.누룩균.발효숙성.식품음료. |
□ 사업목표
계획 : ○시제품제작 2건 ① 흑편강 발효음료 ② 마시는 흑편강 젤리
실적 : ○시제품제작 3건 ① 발효흑편강 농축액 ②짜먹는 발효흑편강차 ③ 짜먹는 발효레몬 편강차
□ 세부 사업내용
- 계획 : 1. 진저롤 : 검출
- 실적 : 진저롤 : 검출
- 계획 : 2. 항산화 : 검출
- 실적 : 항산화 : 검출
- 계획 : 3. 유산균 : 검출
- 실적 : 유산균 : 검출
- 계획 : 4. 관능평가(소비자검사) : 2건
- 실적 : 관능평가(소비자검사)
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.