최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 잔다리마을공동체농업회사법인주식회사 |
---|---|
연구책임자 | 홍진이 |
참여연구자 | 이훈희 , 이윤정 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2019-12 |
과제시작연도 | 2019 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO202000030633 |
과제고유번호 | 1395062507 |
사업명 | 농업실용화기술R&D지원(R&D) |
DB 구축일자 | 2020-11-14 |
키워드 | 대두.효소.베이커리.분말.기능성.가공특성. |
□ 사업목표
· 베이커리 소재용 효소처리 콩 분말의 개발→2건(베이커리용, 음료용)
· 베이커리 제품→3건
· 개발 시제품의 영양성분. 제과 제빵 적합성, 베이커리용 콩 분말 제과 제빵의 관능평가(소비자 기호도 검사) 실시→3건
· 산업재산권 출원 : 특허 출원 1건, 상표 출원 1건→2건
□ 세부 사업내용
1. 콩분말특성
- 계획 : 60
- 실적 : 60
2. 콩분말베이커리 적용
- 계획 : 5
- 실적 : 5
3. 인증
- 계획 : 20
- 실적
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.