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구증구포방식에 의하여 아린맛을 제거한 흑도라지 곤약젤리 개발 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 엔푸드
연구책임자 박의석
참여연구자 유영선 , 김지현
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2019-12
과제시작연도 2019
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO202000030668
과제고유번호 1395062505
사업명 농업실용화기술R&D지원(R&D)
DB 구축일자 2020-11-14
키워드 흑도라지.도라지뿌리유래사포닌.플라티코디게닌.아린맛제거.곤약젤리.

초록

□ 사업목표
계획 : 국내와 해외 홈쇼핑을 포함한 온라인 마켓에 론칭가능한 흑도라지젤리를 개발하는 것임. 즉, 제품을 2건 개발하여 유통기한을 설정하고 제조기준서를 만드는 것임.
실적 : 흑도라지젤리를 개발하여 론칭완료하였으며, 2건의 품목보고와 기준서를 생성하였으며, 제품 판매실적이 발생하였음.

□ 세부 사업내용
1. 자가품질검사
- 계획 : 합격
- 실적 : 합격
2. 품목제조보고
- 계획 : 획득
- 실적 : 획득
3. 유통기한 설정
- 계획 : 2년
-

목차 Contents

  • 표지 ... 1
  • 최종보고서 ... 2
  • 제출문 ... 3
  • 사업성과 요약서 ... 4
  • 요 약 서 (초 록) ... 5
  • 제 1 장 대상기술의 개요 ... 6
  • 제 2 장 사업목표 및 사업내용 ... 7
  • 제 1 절 사업 목표 ... 7
  • 제 2 절 세부 계획 및 사업내용 ... 12
  • 제 3 장 성과요약 및 향후 계획 ... 47
  • 첨부1. 품목제조보고서(레알숙성 The 흑도라지) ... 56
  • 첨부2. 품목제조보고서(The 건강하게 흑도라지Gell) ... 57
  • 첨부3. 자가품질검사성적서 (레알숙성 THE 흑도라지) ... 58
  • 첨부4. 자가품질검사성적서 (THE 건강하게 흑도라지GEL) ... 59
  • 첨부5. 공인기관성적서 (총 폴리페놀)(항산화활성)(총산)(환원당) ... 60
  • 끝페이지 ... 65

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참고문헌 (25)

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